首页 > 规章制度 > 正文

图书馆电子阅览规则
2012-11-30 14:58:17   来源:办公室   评论:0 点击:

一、读者上机必须持本人校园卡。
二、上机前需到本室服务台对校园卡进行充值,上机结束时上机费用从校园卡中自动扣除。
三、使用电脑时,上机前无须刷卡,自选机器后,输入用户名及密码即可进入系统,下机退出系统后,计费方予终止。使用音像设备时,上机前需在入口处服务台刷卡,刷卡后即按分钟精确计时,下机刷卡结账后,计费或计时将终止。
四、上机收费每小时1元。下机若未退出系统或未刷卡结账,计费或计时将持续到当日闭馆,由此发生的费用损失全部由读者本人负责。
五、多媒体光盘仅限电子阅览室内借阅,严禁外带;借阅多媒体光盘必须扣押借书证,每人每次限借一张,每小时0.50元;阅读时必须佩戴耳机,以免影响他人。
六、自带的学习软件必须保证其干净,并无潮湿、霉变等污染。
七、不得随意搬动阅览室设备或插拔设备有关部件,严禁自行拆装机器部分硬件设备,使用中遇有不正常情况请及时和管理员联系,否则,由此造成的机器损坏须照价赔偿。
八、严禁破坏电脑硬盘保护系统,如有违者,将视情节轻重进行罚金处理,并予以通报批评。
九、读者上机时应遵守国家有关法律、法规及规定。严禁通过网络对计算机系统进行任何破坏活动,如释放病毒、利用黑客程序对计算机系统进行任何恶意攻击或实验攻击等,严禁浏览下载反动、黄色及各种不健康内容的网页;禁止访问不良网站,禁止在网上聊天室、论坛及留言簿发表反动、人身攻击及不健康的言论,如被发现,即停止其上机,即向学校保卫处报告。
十、请保持室内的安静与清洁。不得在室内大声说话、喧哗和嬉戏打闹,进室后请将随身通讯工具设置为无声状态;不得随地吐痰、乱扔废弃物,严禁在室内吸烟、吃东西。

相关热词搜索:图书馆 电子 阅览

上一篇:图书馆期刊阅览规则
下一篇:最后一页

分享到: 收藏