首页 > 规章制度 > 正文

图书馆读者入馆须知
2012-11-01 15:44:52   来源:办公室   评论:0 点击:

一、读者凭本人校园卡经过门禁系统身份认证后入馆。外单位人员联系工作时应向门卫出示证件、说明来意,经同意并登记后方可入馆。严禁使用他人证件入馆。
二、保持馆内安静。禁止在馆内大声说话、喧哗、朗读、唱歌、吹哨和嬉戏打闹;入馆时请将随身通讯工具设置为无声状态。
三、言谈举止文明礼貌,不得穿背心、裤衩、拖鞋入馆,禁止在馆内进餐、吃零食及有色饮料,严禁随地吐痰、乱扔果皮、纸屑、杂物等。
四、爱护书刊资源及馆内各项设施,禁止涂画、撕裁、藏匿书刊资料,禁止在墙壁、门窗、桌椅等公共设施上随意粘贴、涂抹刻画。
五、维护馆内秩序,服从工作人员的管理,自觉做到出入图书馆不拥挤,不用物品抢占阅览、自习座位,不在存包柜内存放贵重物品,不随意搬动室内桌椅。
六、树立消防安全意识,未发生火情时不得擅自触动消防器材。馆内严禁吸烟、点燃明火和燃烧物品(如焚烧纸张和杂物、点蜡烛、使用酒精炉等有明火的器具);除馆内配备的照明设施以外,不准私拉电线、网线,严禁使用电炉、电热杯、热得快、电梳子、电饭煲、电热煲、电热锅、电水壶、电水瓶、电磁炉、电吹风等电器及其他单位功率超过200W的电器。
七、遵守公共秩序和图书馆的其他相关管理规定,未经同意,禁止在馆内进行摄像、摄影及其他活动。
八、对违反上述规定者,视情节轻重给予批评教育、扣证、罚款或交有关部门处理。
 
本规定自2018年9月起实施,由图书馆负责解释。

相关热词搜索:读者入馆

上一篇:第一页
下一篇:校园卡借书证功能注册管理办法

分享到: 收藏