首页 > 规章制度 > 正文

图书馆自习室使用规则
2012-11-01 15:51:36   来源:办公室   评论:0 点击:

为给学生阅读提供更好的环境,自习室已全部更新了阅览桌椅。为建立和保障良好学习读书氛围和秩序,爱护阅览桌椅等公共设施,特制定本管理办法。从即日起执行。在图书馆复习自习的同学应自觉遵守以下规定:
1、服从图书馆工作人员和“阅读与图书馆学生管理委员会”值班干事的管理,爱护公共设施,严禁随意移动桌椅,不得将桌椅独占使用,禁止在自习室用餐、喝带色饮料,严禁涂抹、刻画。
2、自习室选座实行预订管理方式。须按预定的座位号入座,当天预订当天有效。在迎考复习阶段,图书馆可根据实际需要,适当提供部分座位,作为应考复习生使用,但预定后空座满1日的座位,从第2天起释放给其他同学使用。
3、严禁在图书馆任何区域内吸烟或使用违章电器,不得在自习室内接打手机或在楼道内高声交谈。
4、个人物品请妥善保管,谨防扒窃,废弃物品请随手带出扔进垃圾箱,不要留在座位上。图书馆尽到提醒的义务,不承担因个人保管不善造成的物品丢失的责任。
5、凡违反上述规定者,图书馆将其列入借阅系统和订座系统黑名单,其后不再享受图书馆各项服务。情节严重者,报请学校保卫处备案并从重处罚。
6、欢迎全校师生协助监督举报不良阅读行为,一经查实将给予举报者阅读积分奖励,享受图书借阅优惠等权益和服务。举报电话:86179077。
本规定自2017年3月起实施,由图书馆负责解释。

相关热词搜索:

上一篇:图书馆书刊遗失、损坏赔偿规定
下一篇:图书馆存包管理规则

分享到: 收藏