首页 > 规章制度 > 正文

图书馆存包管理规则
2012-11-01 15:52:20   来源:办公室   评论:0 点击:

为了规范图书馆存包柜的使用秩序,合理利用资源,方便读者,特制定本管理办法。
1、存包柜仅供读者存放个人书、文具和包等学习用品,不得存放其他生活用品以及贵重物品。图书馆仅提供存放空间,并尽到提醒妥善保管的义务,不承担任何物品丢失的赔偿责任。
2、读者可自行选择自备锁具或向图书馆借用锁具两种方式使用存包柜。
(1)自备锁具的读者请锁好柜门,记住柜号,离开图书馆时请及时将个人所存物品与锁具取走,并将柜内清理干净。
(2)读者凭本人有效学生证(借书证)到图书馆视觉艺术空间,交纳押金10元,向图书馆办理借用锁具的手续。学期结束前,由读者清空本人存包柜,办理退柜手续,押金全额退还。钥匙丢失押金不退用于抵赔。未办理退柜手续的,图书馆不予办理离校手续。
3、请爱护公共财产,读者存包时如因敲击、刻画、撬锁造成存包柜损坏的,须照价赔偿。若出现存包柜柜锁破损等情况,请及时与图书馆视觉艺术空间的工作人员联系,不得擅自处置。
4、图书馆在每学期结束前会对存包柜进行清理,凡未在规定时限之前清空的存包柜,里面所存物品均将被视为无主物品处理。
5、严禁在存包柜中存放易燃、易爆及其它违禁、危险物品。
6、存包人如有违反上述行为的,图书馆将其列入黑名单,所存物品予以清出没收,其后不再享受图书馆各项服务。造成不良后果的,将报告学校安全保卫部门追究其责任。情节严重者,从重处罚。
本规定自2017年3月起实施,由图书馆负责解释。

相关热词搜索:

上一篇:图书馆自习室使用规则
下一篇:图书馆消防安全制度

分享到: 收藏