中国学术期刊网络出版总库(CNKI)
2012-11-20 16:43:15   来源:信息服务室   数据库类型:论文数据库   点击:

访问地址:http://acad.cnki.net/Kns55/brief/result.aspx?dbPrefix=CJFQ
访问方式:远程网络包库。
使用范围:中国传媒大学南广学院校园网。


 数据库英文名称:
China Academic Journal Network Publishing Database(简称CAJD)
简 介:
中国学术期刊网络出版总库是世界上最大的连续动态更新的中国学术期刊全文数据库,是“十一五”国家重大网络出版工程的子项目,是《国家“十一五”时期文化发展规划纲要》中国家“知识资源数据库”出版工程的重要组成部分。
出版内容:
以学术、技术、政策指导、高等科普及教育类期刊为主,内容覆盖自然科学、工程技术、农业、哲学、医学、人文社会科学等各个领域。截至2012年6月,收录国内学术期刊 7900多种,其中创刊至1993年3500余种,1994年至今7700余种,全文文献总量3400多万篇。
资源特色:
☆ 核心期刊收录率96%;特色期刊(如农业、中医药等)收录率100%;独家或唯一授权期刊共2300余种,约占我国学术期刊总量的34%。
专辑专题:
产品分为十大专辑:基础科学、工程科技Ⅰ、工程科技Ⅱ、农业科技、医药卫生科技、哲学与人文科学、社会科学Ⅰ、社会科学Ⅱ、信息科技、经济与管理科学。十大专辑下分为168个专题。
收录年限:
自1915年至今出版的期刊,部分期刊回溯至创刊。
产品形式:
WEB版(网上包库)、镜像站版、光盘版、流量计费。
出版时间:
1、日出版:中心网站版、网络镜像版,每个工作日出版,法定节假日除外。
2、月出版:网络镜像版、光盘版,每月10日出版。
出版单位:
中国学术期刊(光盘版)电子杂志社

相关热词搜索:中国 学术期刊 网络 CNKI

上一篇:第一页
下一篇:万方学位论文数据库

分享到: 收藏