非纸质资源管理系统(随书光盘资源)
2012-11-23 13:43:01   来源:信息服务室   数据库类型:其他数据库   点击:

访问地址:http://172.20.16.3/
访问方式:本地镜像。
使用范围:中国传媒大学南广学院校园网。

无法打开资源用户点击这里进行IP检测
资源介绍:
         非纸质资源管理系统是一款专业的高校图书馆智能信息处理、发布平台,对图书馆非纸本资源进行了一次全面的整合。本系统是由两家多年专业从事图书馆系统开发公司,江苏汇文软件公司和南京昂克科技有限公司联合开发,是完全站在读者的角度根据读者的确实需求对图书馆中的电子音像资料如C-D、MP3、VCD、DVD、磁带、录像带以及图书配套书后光盘、期刊光盘、电子图书、教学课件、最新的RSS新闻资讯等非纸质资源进行了一站式的智能化整合另外还加入了现今非常流行的校园博客。
       非纸质资源管理系统是集图书馆非纸质资源的加工、著录、网络发布、管理和服务于一体的完整系统,并且和汇文的图书馆管理系统进行了无缝结合,融合成为一个有机的整体。
  注:本馆所借图书附带光盘均从该资源访问下载

使用说明:
1. 在学院主页“馆藏资源”里输入检索关键词



成功命中记录后会显示下图


2. 点击进入可以看到详细信息,在右边相关资源里有“查看随书光盘资源”链接(注:因该光盘已经做过上传,因此可以直接下载)



点击“查看随书光盘资源”后跳转到下图页面,点击“光盘”后可以进入下载页面。


3. 如果您检索的书刊如下图并未做过光盘上传处理,会出现“请求随书光盘资源”链接


点击“请求随书光盘资源”后,会出现下图申请提交页面,在您做了提交以后我们会在最久3个正常工作日(周六、日除外)为您上传,如果3个工作日后仍未检索到该光盘资源,说明图书馆并未有该光盘的收藏,请不要重复提交申请。

  

相关热词搜索:纸质 资源管理 系统

上一篇:第一页
下一篇:中国传媒大学图书馆电子资源

分享到: 收藏