首页 > 入馆指南 > 正文

中国传媒大学南广学院图书馆简介
2012-11-30 14:20:30   来源:办公室   评论:0 点击:

       中国传媒大学南广学院图书馆与学院同建于2004年10月。建馆初期,图书馆曾随学院暂置于南京市江宁高级中学校园内,后于2005年10月,与学院同迁至坐落在南京市江宁大学城内风景秀丽的方山脚下的新校区内,并以当时尚未启用的教学楼一区一层作为临时馆舍,面积仅为1千多平方米。2007年7月,位于环境优美的方山东南脚下的学院图书馆大楼竣工后,图书馆再次搬迁,终于有了自己功能齐备、布局稳定、名副其实的独立馆舍。图书馆大楼共5层,4万6千平方米,内设有图书、期刊、多媒体等阅览室, 配有图书监测门禁系统、LED多媒体显示屏、安全监控系统、中央空调系统等,已初步形成具有图书文献流通、媒体信息传递、数据库信息服务等多种功能的现代化高校图书馆。
       中国传媒大学南广学院图书馆是学院传媒教育事业的重要组成部分,是学院的文献与信息资源中心,是为教学和科研服务的公共信息服务机构。它履行搜集、加工、存贮和传播文献信息的职能,承担着为全院教学、科研提供文献信息服务和文献资源保障的任务。它的馆藏建设与学院的学科设置、教学和科研方向紧密联系,文献收藏以本校各专业所涉及学科的基础理论文献、教学参考文献、科学研究参考文献为特色。截至2012年11月,拥有纸质馆藏文献15万余种近60万册,中外文期刊报纸年订购量近千种、电子期刊万余种、电子文献数据库10余个,较好地适应了学院的办学需要。
        中国传媒大学南广学院图书馆始终坚持“以人为本”和“服务育人”的理念,采用了全开架、藏借阅一体化的服务模式,使读者可根据需要自行取书阅读或办理外借,最大限度地缩小了文献与读者的距离,并为读者提供预约、外借信息查询等业务。配备了现代化的计算机网络服务系统,全馆已建成高宽带的馆内局域网和电子信息服务系统,使读者可通过计算机检索并使用本馆的文献收藏信息、文献数据库及网上资源。还充分利用现代化的服务手段,积极发挥教育和情报职能,为读者提供音像视听、参考咨询、文献检索、读者教育、馆际互借、文献复制、文献传递等多类型、多层次的服务。
       中国传媒大学南广学院图书馆随着学院的不断发展,尽快完成从传统的图书馆向现代化的文献情报中心的转变,以丰富的藏书和良好的网络信息服务平台,成为广大师生涉猎各科知识、获取各种信息的重要场所和传播知识、孕育人才的第二课堂。图书馆全体工作人员将热情为学院师生员工提供更完善的服务。 

相关热词搜索:中国传媒大学 学院

上一篇:第一页
下一篇:开馆时间

分享到: 收藏