首页 > 资源动态 > 正文

校园网ip范围
2012-11-30 12:46:33   来源:信息服务室   评论:0 点击:

       图书馆的电子资源仅供中国传媒大学南广学院师生用于教学科研之用,采用IP地址认证的方式控制访问权限。在本校校园网范围内的任何一台计算机都可以访问图书馆电子资源。
       我院IP范围如下:
          222.193.160.0---222.193.175.255
          58.213.148.129---58.213.148.154
          221.226.37.1---221.226.37.7
       如果你的IP范围不在以上所列范围之内将无法访问我馆提供的电子资源。

注:我院学生宿舍目前分电信与移动两个宽带运营商,二者均非校园网用户,默认账号直接登录将无法使用我馆电子资源。
针对学生宿舍访问校园网的解决方案:
       电信与移动用户均可以通过“电子资源远程访问”对图书馆资源进行使用,其中论文、音乐、工具书等资源均可以访问,非书资料光盘建议到图书馆期刊阅览室下载。

相关热词搜索:校园网 ip 范围

上一篇:2016年馆藏报纸目录表
下一篇:读者常见问题解答

分享到: 收藏