首页 > 资源动态 > 正文

慧科新闻、慧科搜索、皮书数据库开通试用
2014-04-15 12:04:46   来源:   评论:0 点击:

     我馆新开通试用慧科新闻、慧科搜索、皮书数据库等三个数据库,欢迎广大师生使用。
数据库一、慧科新闻登陆入口试用期:2014.4.11—2014.7.13)
数据库二、慧科搜索登陆入口试用期:2014.4.11—2014.7.13)
数据库三、皮书数据库登陆入口(试用期:2014.4.11—2014.10.10)
资源简介:
1.慧科新闻搜索引擎(WiseSearch)
融合先进搜索系统的网上新闻信息方案,可实时从亚洲最具规模的新闻数据库中搜寻所需的当日及历史新闻内容。目前,用户可以透过关键词、分类、出版日期、媒体刊物进行搜索,或以股票编号搜寻大中华区内的上市公司新闻。此外,慧科还首创「相关词」功能,自动将词语的中英文或各地区专用名词一并进行搜索,确保信息无一遗漏。
例如检索“香港迪斯尼”在2006.3.1-2006.3.31期间的新闻,输入关键字“迪斯尼”,在时间上设定搜索时间段后选择刊物(可按照地区、报刊类型来划分),点击“搜索”即可得到相关新闻内容。
2.慧科新闻数据库(WiseNews)
特设各种新闻资料夹,储存来自将近1600份媒体的即日新闻的一站式方案。各新闻资料夹附设专有关键词,进一步筛选有关的新闻。慧科现设有过百的新闻分类,让用户可以选择阅览所需的信息内容,行业信息及专题新闻。师生们可以在紧张的工作、学习之余利用数据库了解大陆、港澳台及海外地区的政治,文化,经济动态等,通过三大概览的21个大分类,可以轻松找到感兴趣的报道。
3.皮书数据库
该库是专有的人文社会科学综合学术资源总库,依托中国社会科学院,集中国内一流的专业学术机构和高校科研力量,包含七大子库,涵盖150多个主题。每个主题周期性连续出版,具有极强的资料馆藏价值,为您实时呈现中国与世界各主题领域的最新发展状况和未来趋势。皮书数据库包含七大主题子库,分别如下:
● 中国经济发展数据库  
● 中国社会发展数据库 
 ● 世界经济与国际政治数据库
 ● 中国区域发展数据库 
 ● 中国文化传媒数据库
● 中国竞争力数据库 
● 中国产业企业数据库

相关热词搜索:数据库 新闻

上一篇:移动图书馆试用通知
下一篇:关于办理《江苏省高等院校图书馆通用借书证》的通知

分享到: 收藏